You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tujuh Satgas SDA Perbaiki Turap Rusak di Ciracas
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Turap Saluran di Gang Palem Diperbaiki

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur melakukan perbaikan saluran di Gang Palem 3, RT 08/06, Kelurahan Ciracas.

"Sepanjang sekitar enam meter"

Koordinator Satuan Tugas SDA Kecamatan Ciracas, Deby mengatakan, akibat turap rusak dan longsor membuat materialnya menutup atau menyumbat aliran air hingga rawan memicu terjadinya genangan.

"Turap kita perbaiki sepanjang sekitar enam meter dengan tinggi 40 sentimeter," ujarnya, Rabu (23/4).

Progres Pengerukan Saluran di Jalan Puskesmas Capai 60 Persen

Deby menjelaskan, perbaikan saluran dimulai sejak 21 April 2025 dan ditargetkan ramping dalam 14 hari kerja.

"Kami mengerahkan tujuh personel Pasukan Biru dengan peralatan pendukungnya," terangnya.

Sementara itu, Ketua RT 08/06, Kelurahan Ciracas, Misar Sulaeman menambahkan, kondisi turap saluran air rusak ini berada persis di samping rumah warga. Jika dibiarkan maka bisa berdampak konstruksi dinding rumah warga tersebut.

"Sedikit demi sedikit terjadi penambahan area turap yang longsor, sehingga dikhawatirkan bisa semakin membahayakan," ungkapnya.

Ia menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada jajaran Satpel SDA Kecamatan Ciracas yang sudah bergerak cepat melakukan penanganan.

"Alhamdulillah, turap saluran air ini sudah mulai diperbaiki. Semoga pengerjaan cepat selesai, konstruksinya kokoh, dan di sini tidak terjadi genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10309 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2221 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1622 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1521 personDessy Suciati
  5. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye816 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik